Bolo de Milho Verde em Lata com Goiabada

Ingredientes
Para medir usei a lata de milho verde vazia
1 lata de milho verde
1 medida (de lata) de açúcar
1 medida (de lata) de leite
1 medida (de lata) de milharina
1/2 medida (de lata) de óleo
3 ovos
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
200 g de goiabada cortada em pedaço + 2 colheres de sopa de farinha de trigo para passar a goiabada

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o milho (sem a água), o leite, açúcar, a milharina, o óleo e os ovos e bata bem. Depois coloque o fermento e bata ligeiramente. Despeje em uma forma untada e polvilhada, reserve. Corte a goiabada em cubinhos, passe por um pouquinho de farinha de trigo. Vá colocando os pedaços de goiabada dentro da massa. Leve para assar em forno médio, até que quando você espete um palito, este saia limpo.
Clique na foto para ver maior
Obs:
  • Milharina são aqueles flocos de milho pré-cozido, em alguns lugares é conhecido como flocão. Serve para fazer cuscuz nordestino, polenta, etc…
  • Passar a goiabada em um pouco de farinha de trigo evita que ela vá toda para o fundo da forma.
  • Pela foto dá para ver que este bolo é bem úmido, né? Do jeito que eu gosto.