sábado, 23 de abril de 2016

Mousse de Limão



Ingredientes
1 xícara (café) de suco de limão
4 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
5 folhas de gelatina, sem sabor, incolor
1/2 xícara (chá) de água gelada
4 claras em neve
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para a calda
Casca ralada de 2 limões
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo 

Bata o suco de limão, as gemas e o açúcar por 2 min aproximadamente.

Despeje a mistura numa panela, junte a água.

Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

Hidrate a gelatina na água gelada por 15 min.

Retire e misture ao creme de limão ainda quente.

Mexa até esfriar.

Quando o creme estiver frio, misture delicadamente às claras em neve e o creme de leite com uma colher de pau.

Umedeça uma forma para bolo inglês e despeje a mousse.

Leve à geladeira por 2 h.
Para a calda

Leve as cascas de limão para ferver com a água e o açúcar por 10 min.

Deixe esfriar.
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