segunda-feira, 9 de maio de 2016

Receita de Bolinhos de Bacalhau


Tempo de preparo: -
Rendimento: 30 bolinhos
Dificuldade: moderada
Receita Típica do: Rio de Janeiro



Ingredientes da Receita de Bolinhos de Bacalhau


500 gr de bacalhau
3 batatas médias cozidas em água fervente, escorridas e descascadas
2 colheres (sopa) de salsa bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
4 gemas
4 claras batidas em neve bem firme
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de óleo para fritar.


Como Fazer Bolinhos de Bacalhau


Modo de preparo: Dessalgue o bacalhau, elimine pele e espinhas, passe a carne no moedor ou desfie com as mãos. Passe as batatas cozidas no espremedor ou amasse bem com o garfo e reserve. Coloque a carne de bacalhau moída em uma tigela, junte batatas amassadas, salsa, pimenta, gemas, azeite, bata com uma colher de pau até misturar bem; verifique o tempero e acrescente sal se achar necessário. Junte as claras em neve, misture até obter uma massa homogênea e, com 2 colheres de sopa, faça bolinhos ovalados e coloque-os em uma assadeira. Em uma panela pequena, coloque óleo, leve ao fogo alto, deixe aquecer bem e frite os bolinhos aos poucos, virando-os durante o cozimento para dourarem por igual. Retire os bolinhos com uma escumadeira, escorra e deixe secar sobre toalhas de papel absorvente.
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